• 工作流程

当前位置: 首页 >> 工作职责 >> 工作流程 >> 正文

后勤工作处建筑物外墙安全隐患排查及维修工作流程

发布时间:2024-04-15  点击:

为切实保障学校师生人身财产安全,提高师生校内生活安全感,提供舒适的校园工作生活环境,根据学校统一部署,后勤工作处做出如下工作流程安排:

一、信息接收及反馈

(一)信息接收

在日常工作中,与后勤发展集团公寓教学楼服务中心及其他部门建立密切联系,全天候24小时接收来自各方面反应的险情信息,对险情的位置、严重情况进行详细了解,及时请宿舍、教学楼等建筑物管理员对险情进行临时警戒线维护,避免伤人。

(二)信息反馈

在外墙险情处理或维修完毕后,及时告知险情报告人。统一处理维修的,可将信息一并反馈给后勤发展集团公寓教学楼服务中心主任。

二、建筑物外墙安全隐患日常巡检与专业排查维修

(一)日常巡检

明确责任分工、分区管理、责任到人:建立校园外墙安全巡查制度,每周一次在蒲河、崇山校区的建筑物巡查,做好巡查记录,微信群内反馈险情。有重大安全隐患的,应立即向主管领导汇报,并安排施工单位进行紧急排险处理。

(二)专业排查维修

根据现场具体情况,安排施工单位进行排险维修。在排险维修工程中,积极沟通后勤发展集团、保卫处等相关部门,请求对排险维修工作提供必要配合及支持,保证及时妥善地完成此项工作。要求外墙排险维修施工单位设置专职安全员,并对道路进行必要的临时围护。如险情位置处于行人必经之路(建筑物主出入口、连廊门洞、无法封闭等位置),则应联系相关建筑物管理员说明情况,向主管领导汇报,经批准后,立即安排外墙排险维修施工单位进行排险维修。

三、排查维修情况梳理与后勤项目清单调整

结合日常建筑物外墙安全隐患巡查记录、专业建筑物外墙安全隐患排查维修情况与各部门反馈信息,筛查出危险性较大、险情出现比较多的建筑物,列为重点关注维修对象,并针对校内各建筑物的外墙情况,相应调整来年外墙安全隐患排查维修工程清单预算或进行专项维修。

20244月15