• 通知通报

当前位置: 首页 >> 通知通报 >> 正文

关于对全校公用房进行普查的通知

发布时间:2023-10-13  点击:

校内各单位:

为进一步加强学校公用房管理,优化公用房配置,提高公用房使用效益,更好地为教学、科研服务,根据学校工作安排,决定对全校公用房进行普查,现将工作安排通知如下。

一、工作目标

通过开展公用房普查工作,摸清学校公用房家底,形成辽宁大学公用房普查情况分析报告,提出公用房调整和优化配置方案,为逐步建立并推行“分类管理、定额配置、绩效调节、有偿使用”的公用房管理分配体制和自我约束的使用机制提供可靠依据。

二、工作任务

本次对全校公用房使用情况进行普查,是学校加强公用房管理的重要举措之一,各单位主要负责人要高度重视,按照要求认真组织落实,确保圆满完成公用房普查工作。

()建立辽宁大学公用房管理员制度。

根据“统一领导、统筹调配、二级管理、责任到人”的公用房管理体制,学校将建立公用房管理员制度,并建立“辽宁大学公用房管理工作群”,各单位由办公室主任或指定专人作为公用房管理员负责公用房普查和日常管理工作,管理员于1016日前扫描二维码加入“辽宁大学公用房管理工作群”,并将《辽宁大学公用房管理员信息登记表》发送到后勤工作处邮箱:hqgzc@lnu.edu.cn。

(二)填报《辽宁大学公用房使用情况调查表》。

各单位下载并认真填报《辽宁大学公用房使用情况调查表》,公用房管理员要认真核实表格数据,避免漏报、误报。

(三)公共服务用房、后勤服务用房、商业用房、产业用房和武圣校区用房的《调查表》由对应的使用管理部门报送。

1.公共服务用房:党政办公室、教务处、研究生院、图书馆、档案馆、场馆中心、校医院、工会、团委等部门,负责报送本部门管理的会议室、公共教室、计算机教室、图书馆、档案馆、体育场馆、医院、礼堂、大学生活动中心等各类公用房的使用情况。

2.后勤服务用房:后勤发展集团负责报送用于生活保障和服务的各类用房,包括宿舍、食堂、浴池、供电、供水、供暖、绿化、维修等用房。

3.商业用房后勤发展集团、资产经营公司及相关单位负责报送本部门管理的,校外社会服务单位(包括银行、通讯公司、超市等)承租学校房产从事商业服务以及校内相关单位使用学校房产自主从事校内外经营服务的用房情况

4.产业用房文化科技产业发展中心及相关单位负责报送经学校批准由学校全部或部分投资兴办的,具有独立法人资格的企业用于技术开发、生产和经营服务所使用学校房屋的使用情况。包括学校直属企业及其下属各企业用房。

5.武圣校区:外国语学院(武圣校区)负责报送武圣校区公用房使用情况。

(四)学校对各单位上报的公用房普查情况进行核查。

各单位报送《辽宁大学公用房使用情况调查表》后,学校将成立由后勤工作处牵头、相关部门共同参与的核查工作组,对全校建筑物的所有房间进行逐一核查,确保本次公用房普查工作全覆盖、无死角。学校纪委将全程监督本次公用房普查工作。

三、报送方式

各单位公用房管理员将填好的《辽宁大学公用房使用情况调查表》经本单位主要负责人签字并加盖公章后形成PDF文件,于10月25日下班前将PDF文件及表格电子版发送至后勤工作处电子邮箱:hqgzc@lnu.edu.cn。

后勤工作处副处长:苏畅

联系电话:62202002

综合办公室联系人:肖老师、于老师许老师

联系电话:62202003