旧物赋新生,青春更精彩——沈阳市垃圾分类宣传百日行动辽宁大学专场活动成功举办

发布时间:2024-06-28  点击:

2024年6月27日上午,旧物赋新生,青春更精彩——沈阳市垃圾分类宣传百日行动辽宁大学专场活动在辽宁大学崇山校区银杏路举办。辽宁大学副校长仇焕广、沈阳市皇姑区人民政府副区长王卫东、沈阳市城市管理综合行政执法局生活垃圾分类指导处处长夏忠华、副处长吕怀、副处长许博、沈阳市皇姑区城市管理局副局长陈寿疆、辽宁大学党委宣传部部长吴济龙、后勤工作处处长黄大军、后勤发展集团总经理李玉强、体育场馆运营管理中心主任赵明、团委副书记高海东、综合治理办公室副主任佟健、后勤工作处副处长苏畅、宋氏集团董事长宋社朝等出席本次活动。

为持续打造节约型校园,营造文明有序的校园氛围,通过组织宣传教育活动、设立旧物兑换活动、知识互动问答等丰富多彩的活动内容,实现高校垃圾分类的有效落地,带动提升高校学子勤俭节约意识,以温情的仪式送别毕业生,同时以全新的面貌迎接新生的到来。

仇焕广副校长在致辞中向与会领导和嘉宾表示欢迎和衷心的感谢,并向全体辽大师生发出倡议,把今天的专场活动作为一个新的起点,让每一个人都能够把环保意识深深植入心间,让垃圾分类工作不仅成为一项任务,更要成为一种文化,一种习惯。让我们以实际行动践行绿色生活理念,共同保护我们的地球家园。

主会场仪式结束后,分会场活动吸引了许多师生踊跃参与。赋予“旧物”新的生命,不仅仅意味着对物质循环利用的倡导,更是一种生活态度的转变,一种对绿色可持续发展的追求。

2024年6月27日