后勤工作处党支部开展“忠诚固根本、建功新突破”主题党日活动

发布时间:2023-07-02  点击:

按照学校党委组织部、机关党委《关于“七一”期间组织开展“党建引领促发展 砥砺奋进新征程”主题系列活动的通知》有关要求,后勤工作处党支部高度重视,于2023年7月1日,组织本支部全体党员赴康平县参观学习,开展主题党日活动。

在罗家屯村农业主题公园,大家参观了用鲜花种植的大型景观党旗国旗、以南湖红船为主题的大型红船观景台,这象征着从1921年南湖红船上走来的共产党员“不忘初心、牢记使命”砥砺前行在社会主义新时代的花海上,意义非凡。在红船上,大家回顾了中国共产党诞生的艰险历程,更加深刻地领会到红船精神所蕴含的首创精神、奋斗精神、奉献精神,增强了党员意识、提升了党性修养。

在庄严肃穆的党旗前,后勤工作处党支部书记黄大军同志带领全体党员重温入党誓词,以铮铮的誓言向党宣誓,表达不忘初心、牢记使命的信念和决心。

预备党员包佳丽同志进行入党宣誓,增强了预备党员的宗旨意识和党性观念

随后,大家来到了“沈阳第一高峰”巴尔虎山。在登山的过程中,共同学习了党的一大到二十大的光辉历程,让大家在寻根溯源中感悟初心、坚定使命。

重温历史,使我们深刻地认识到:我们要在新的实践中继承和弘扬“红船精神”,在“红船精神”的激励和鼓舞下,不断强化前列意识,切实把“走在前列”的要求体现到精神状态上,贯彻到衡量标准上,落实到各项工作上,再接再厉,乘势而上,以更坚定的理想信念,更昂扬的精神状态投入到工作中去,为学校发展贡献一份力量。

后勤工作处党支部

2023年7月1日